На Краснопольщину пришла зима

zimaАктивный циклон, прошедший вначале недели вдоль северо-западных границ Беларуси, принес в нашу страну сильный ветер и снег. Влияние циклона белорусы вовсю ощутили на себе еще во вторник. В этот день непогода стала причиной периодического нарушения электроснабжения в 400 населенных пунктах республики. А вот среда удивила всех обильным снежным покровом в 15-20 см, доставив немалое удовольствие детям и массу хлопот взрослым.
Впрочем, если многие жители нашего района оказались неготовыми к такому погодному сюрпризу, то для работников ДРСУ-173 и УПКП «Жилкоммунхоз» он не стал неожиданностью: техника этих организаций была оперативно задействована на расчистке снега.
«За изменением погодных условий круглосуточно следит диспетчер, – рассказывает главный инженер УПКП «Жилкоммунхоз» В.В. Пухнатов, – и в случае необходимости принимает своевременные меры по выводу техники на улицы горпоселка. Таким образом, в среду уже с 6 часов утра началась активная уборка выпавшего снега. Для расчистки г.п. Краснополье были задействованы 2 трактора МТЗ, комбинированная дорожная машина, одновременно убирающая снег и посыпающая дороги пескосоляной смесью, а также 2 небольших трактора «Беларус МУ-320» для расчистки тротуаров. Еще около 3 десятков рабочих занимались уборкой городских и дворовых территорий, расчисткой сквера, аллеи, парка, площади».

zima3

zima2
В целом же, как заверили в УПКП «Жилкоммунхоз», предприятие к зимнему периоду готово. Для защиты дорог и тротуаров ото льда и снега в этом году заготовлено 450 м3 пескосоляной смеси. Около 14 единиц техники (трактора, комбинированные дорожные машины, грейдер, снегоуборочная машина, экскаватор и др.) готовы в нужный момент оперативно выехать на уборку снега. В случае необходимости предприятие имеет возможность привлечь и дополнительную технику, которая в обычные дни задействована на других видах работ.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями