СЕРДЦЕ, ОТДАННОЕ ДЕТЯМ

Воспитание ребенка — дело не простое. Не для кого не секрет, что характер, привычки и жизненные взгляды человека закладываются именно в детстве. И только истинный педагог и воспитатель, преданный своему делу и влюбленный в свою профессию, помогает подрастаю­щему поколению в формировании лучших личностных качеств, оказывает влияние на разви­тие его мировоззрения, помо­гает стать истинным патрио­том и гражданином своей страны. Именно профессию воспитателя и выбрала для себя Жанна Валерьевна Петушко.

j-v-petushko

В 1987 году Жанна Валерь­евна окончила восьмилетнюю школу в д.Мхиничи нашего района и поступила в Могилевское педагогическое учи­лище им. К.Д.Ушинского по специальности учитель на­чальных классов. Первое время учеба давалась нелег­ко, но было интересно, ведь профессию выбрала по душе.

Спустя четыре года Ж.В. Петушко закончила обучение и какое-то время работала во Мхиничской школе учителем начальных классов. Однако судьба так сложилась, что Жанна Валерьевна перееха­ла в д.Почепы, где с 1995 года начала работать воспитате­лем детского сада. Стаж ра­боты у Жанны Валерьевны немалый, уже 21-й год она верна своей профессии.

Профессия воспитателя кропотливая, требующая терпения, внимательности, усидчивости. Кроме организации педагогического и воспитательного процессов педагог также занимается и подготовкой методических пособий. Такой специалист должен обладать многими положитель­ными качествами, без которых работа с детьми не представляется возможной. Это, в первую очередь, ответственность, общительность, отзывчивость, инициативность, наблюдательность и тактичность.

К счастью родителей, в последнее время большую категорию воспитателей составляют пе­дагоги, сочетающие в себе черты не только друга и наставника, но и психолога. Все дети со­вершенно разные. И найти подход к каждому малышу — вот одна из основных задач воспитате­ля. В противном случае дети не пустят его в свой мир и не будут ему доверять. Главное в профессии воспитателя — всем сердцем любить малышей и отдавать им частичку своей души. Таким человеком и является Жанна Валерьевна.

Текст и фото Алексея ЛЕМЕШЕНКО.

Поделиться с друзьями