ИЗВЕЩЕНИЕ об установлении границ некоторых сельсоветов Краснопольского района Могилевской области

kartaВо исполнение Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года Турьевским и Яновским сельскими исполнительными комитетами в 2016 году инициировано выполнение работ по установлению границ Турьевского, Яновского сельсоветов Краснопольского района Могилевской области.

Работы по установлению границ сельсоветов выполнены республиканским унитарным предприятием «Проектный институт Могилёвгипрозем». Границы сельсоветов по возможности совмещались с хорошо опознаваемыми на местности и картографическом материале объектами (автомобильными дорогами, водотоками), границами лесничеств и лесных кварталов.
По результатам установления границ площади сельсоветов составили: Турьевского – 6842,72 гектара, Яновского – 32821,56 гектара.
Фрагмент карты территорий сельсоветов с отображением устанавливаемых границ размещен на сайте Краснопольского райисполкома в разделе «Изучение общественного мнения», а также на сайте районной газеты www.redflag.by.
В соответствии с абзацем вторым статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане имеют право высказать мнение по вопросам административно-территориального устройства в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и размещения в глобальной компьютерной сети Интернет.
Мнения граждан по данному вопросу принимаются в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, адреса места жительства или работы, личной подписи гражданина в землеустроительной службе Краснопольского районного исполнительного комитета, расположенной по адресу: 213561, ул. Ленинская, 2, г.п. Краснополье, кабинет № 10 в течение одного месяца с даты опубликования извещения, а также в электронной форме на адрес электронной почты: krasnopolie.gov.by с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, адреса места жительства или работы, электронного адреса.
Телефоны для справок: 21-0-52; 22-4-34.
Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

 

Поделиться с друзьями