В Полоцке на голову 7-летнего мальчика упала сосулька. Ребенок в больнице

sosuliСемилетний ребенок пострадал в результате падения сосульки с козырька подъезда дома в Полоцке. Инцидент произошел на улице Машерова в микрорайоне Аэродром.

Екатерина, мама пострадавшего Никиты, рассказала о происшествии, чтобы предупредить родителей и детей о том, что сосульки и снег на крышах домов опасны не только в оттепель, но в морозную погоду:
— Два моих сына, 7 и 9 лет, с друзьями играли в снежки на детской площадке между домами, — рассказала женщина. – Никита прятался за подъездом пятиэтажного дома, когда снежок, брошенный одним из мальчиков, попал прямо в сосульку, свисавшую с подъездного козырька. Ледяная масса упала на голову сына. В тот момент он брал в руки снег и сидел на корточках. От удара покачнулся, оперся о землю ладонями, стал держаться за голову. Ребенок получил глубокую рану возле затылка, мы вызвали скорую.
Медики зашили рану, сейчас мальчик находится в отделении хирургии.
— Хотелось бы огласки этого случая, — говорит мама Никиты. – Не с целью жалобы, а чтобы взрослые люди, увидев, что дети ходят под крышами домов, играют под свисающими сосульками, подсказывали им об опасности. Было бы здорово, если бы опасные сосульки и вовсе сбивали.

Группа пропаганды и взаимодействия
с общественностью Краснопольского РОЧС

Поделиться с друзьями