Выбор будущего студента

bratstvoЧтобы стать офицером и настоящим профессионалом своего дела, лучше всего пройти «милицейские университеты» – поступить в Академию МВД или Могилевский институт МВД.

Перед поступлением на учебу в Академию МВД или Могилевский институт МВД абитуриенты должны пройти военно-врачебную комиссию, иметь хорошие характеристики по месту учебы и жительства, обладать глубокими знаниями по всем учебным дисциплинам школьного курса, успешно сдать государственное централизованное тестирование по предметам: русский (белорусский) язык, обществоведение и иностранный язык. По результатам тестирования приемная комиссия учебных заведений МВД принимает решение о зачислении на учебу.
Академия МВД и Могилевский институт МВД предоставляют:
— бесплатное качественное высшее юридическое образование;
— полное государственное обеспечение во время учебы (бесплатное проживание, питание, обмундирование, а также стипендия );
— гарантированное трудоустройство после окончания учебы, с достойной заработной платой, социальными гарантиями и перспективой карьерного роста.
Подготовка будущих офицеров МВД с высшим образованием осуществляется за счет бюджетных средств:
— в Академии МВД:
на факультете милиции – готовит специалистов для подразделений криминальной милиции, милиции общественной безопасности. Подготовка осуществляется по двум специальностям: «Правоведение» и «Экономическое право». По специальности «Правоведение» готовят сотрудников по следующим специализациям:
• оперативно-розыскная деятельность – для работы в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по наркоконтролю и противодействию торговле людьми;
• административно-правовая деятельность – для работы в подразделениях по гражданству и миграции, на должностях участковых инспекторов милиции, инспекций по делам несовершеннолетних, ГАИ и др.
По специальности «Экономическое право», специализация – оперативно-розыскная деятельность, готовятся специалисты для подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Выпускники получают диплом с квалификацией – юрист со знанием экономики.
— в Могилевском институте МВД:
на факультете милиции – подготовка специалистов осуществляется по специальности «правоведение» (специализации «правовое обеспечение общественной безопасности», «правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности»).
Срок обучения в учреждениях образования МВД составляет 4 года. По окончании учебы выпускникам выдается диплом государственного образца с квалификацией «юрист» и присваивается специальное звание «лейтенант милиции».

Подробную информацию о порядке приема в учреждения образования МВД Республики Беларусь, можно узнать в группе кадров отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома (каб. №211) и по тел. (802238) 21762.

Старший инспектор ГК
Краснопольского РОВД
лейтенант милиции
Я.Д.Кулик

Поделиться с друзьями