Бизнес – семейный

Победителем соревнования за достижение лучших показателей в сфере малого и среднего предпринимательства среди индивидуальных предпринимателей, имеющих стационарную  сеть, признана О.В. Романенко, обеспечившая наибольший темп роста объема розничного товарооборота к уровню 2015 года – 108,1 процента.

Оксана Викторовна – владелица магазина «Строительные материалы», что в районе городского рынка. Этот торговый объект был открыт в конце 2012 года и на сегодняшний день уже прочно обосновался в занятой нише и приобрел хорошую репутацию  у покупателей.

романенко

«Бизнес у нас семейный, – рассказывает Оксана Викторовна. – В магазине еще работают моя сестра и брат мужа. Когда возникла задумка открыть свое дело, решение принимали мужчины. А мы были им в помощь. Магазин наш в плане строительных материалов универсальный – есть всего понемногу. Сразу делали ставку на определенную группу товаров, а потом понемногу расширяли ассортимент. Организацией торговли сразу занималась моя сестра Галина Викторовна. Она в свое время работала продавцом, поэтому опирались на ее опыт. Я же вышла на работу год спустя после открытия магазина – была в отпуске по уходу за вторым ребенком».

Сама Оксана Викторовна по образованию медицинская сестра. Но вот, как видно, бывают в жизни резкие повороты, когда приходится осваивать новую профессию. Самое сложное в сфере торговли, как она  отметила, это выстраивать отношения с покупателями: каждому нужно угодить, сделать так, чтобы человек ушел удовлетворенным покупкой, обслуживанием. Стараются. Сотрудничают с разными фирмами, работают и по заявкам покупателей. Выполняют их в течение одной – двух недель, что очень удобно для людей. Обращаются за товарами в магазин и юридические лица.

Как отметила Оксана Викторовна, работы очень много. Тяжело. На все не хватает времени. Но, как говорится, без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Поэтому работа – всегда на первом плане.

Дина МАНЬКО.

Поделиться с друзьями