Отделение ГАИ райотдела

И в дождь, и в снег всегда на боевом посту сотрудники отделения ГАИ райотдела. Это их появление на дороге и блеск полосатого жезла в свете фар невольно заставляют нервничать  нерадивых водителей. И не удивительно, ведь дорога требует к себе самого пристального внимания и не прощает беспечности. Невнимательность участников дорожного движения, превышение скорости, употребление спиртного может легко привести к дорожно-транспортному происшествию. А значит и подход к делу у госинспекторов – самый серьезный, а наказание – суровое.

Только в прошлом году сотрудниками ГАИ было составлено 1204 административных протокола за различные нарушения правил дорожного движения. Пресечено 52 факта управления механическими транспортными средствами в состоянии опьянения. 110 водителей привлечено за управление без прав, 165 – за превышение скорости, 240 пешеходов и иных участников дорожного движения  – за нарушение правил дорожного движения.

Еще 292 пешехода в 2016 году были обозначены фликерами, 117 единиц гужевого транспорта и 176 велосипедов оборудованы светоотражающими элементами.

Изображение 972

Все эти показатели достигнуты совместными усилиями хоть и небольшого, но уже хорошо сформировавшегося коллектива из 3 человек в составе начальника отделения В.И. Босенкова, старшего инспектора по административной практике А.А. Амосова, инспектора ДПС Я.Я. Мазалевского. Каждый из них не один год несет службу в органах внутренних дел и обладает огромным опытом работы, а также необходимыми практическими знаниями и профессиональными навыками. Все это вкупе с ответственным подходом к делу и позволяет на должном уровне выполнять поставленные перед отделением ГАИ задачи по снижению аварийности на дорогах и предупреждению  гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях.

Поделиться с друзьями