ДЕКРЕТ №3 БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор. Данное решение 9 марта на совещании об актуальных вопросах развития страны озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

trudovaja

«В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет», — заявил белорусский лидер.

Президент поручил к 1 апреля определить списки тех, кто должен вносить платежи на основании Декрета №3. «Списки должны быть выверены. Привлечь надо всех – депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы – всех привлечь, но составить эти списки. Они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и городе Минске. А Администрация Президента вместе с правительством должна организовать контроль за исполнением этого решения. И не дай бог вы обидите хоть одного человека», — заявил Глава государства.

Александр Лукашенко озвучил следующее решение: в течение 2017 года не взыскивать в рамках Декрета №3 сбор с тех, кто будет внесен в соответствующие списки. «Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги», — распорядился Глава государства.

По материалам БелТА.

Поделиться с друзьями