Международная экологическая акция «Час Земли» пройдет в этом году в Беларуси 25 марта с 20:30 до 21:30

Глобальная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF) проводится ежегодно во всем мире. Это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах. Начавшись, как небольшая инициатива, акция превратилась в крупнейшее мировое событие по проблеме изменения климата. Выключая свет, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к опасным последствиям изменения климата.

Цель акции — привлечь внимание к проблеме изменения климата и показать, как важен вклад каждого в деле сохранения ресурсов планеты. Инициатором «Часа Земли» в Беларуси является Товарищество экологических организаций «Зелёная сеть».

chas_zemli

По данным организаторов, в 2016 году к акции «Час Земли» присоединились 10 городов Беларуси. В них прошли спектакли теней, воркшопы, кинопоказы, квесты и концерты. А всего в прошлом году к акции приобщились более 178 стран, погасив подсветку на более чем 12000 архитектурных объектов и проведя около 2 миллионов публичных мероприятий.

Суть акции состоит в том, чтобы 25  марта на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе, а также свет на рекламных щитах, зданиях и объектах, где отключение электроэнергии не является критичным, и постараться сделать бережное отношение к природным ресурсам постоянной привычкой.

        Любая организация может поддержать акцию «Час Земли-2016», выполнив простые действия. А именно:

1. Выключить свет в 20:30 в субботу 25 марта в доме или офисе, а также подсветку рекламы организации в это время.

2. Рассказать всем арендаторам помещений о Часе Земли, чтобы они выключили свет на один час в 20:30 в субботу 25 марта.

3. Включить информацию о Часе Земли в каждое письмо, направляемое по электронной почте.

4. Выключать свет, принтеры, мониторы, компьютеры, микроволновые печи и кофеварки в конце рабочего дня – вот то немногое, что может сделать любая организация, чтобы сократить вредные выбросы уже сейчас.

Поделиться с друзьями