КОГДА ВРЕМЯ ИЗМЕРЯЕТСЯ ГЕКТАРАМИ

В районе ширится фронт полевых работ. Весна в этом году наступила рано, а значит и все сельскохозяйственные работы в поле начались раньше обычных сроков. После предпосевной обработки  почвы первыми в районе к севу ранних  яровых зерновых и зернобобовых культур приступили механизаторы отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский». В зависимости от подсыхания полей, выборочно включились в сев ранних яровых и другие отделения.

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия по состоянию на 31 марта в районе вспахана 1868 га полей, что составляет 36 % к заданию, в том числе за день – 101 га, прокультивировано 660 га, под сев подготовлено 837 га почвы, ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 717 га площадей.

Свой вклад в общее дело вносят хлеборобы отделения «Наримановский». Полевые работы там в разгаре.

– План сева яровых культур этой весной у нас составляет 1650 гектаров, – рассказывает о весенних полевых работах управляющий отделением  А.А. Константинов. – Из них 860 гектаров планируется занять зерновыми и зернобобовыми культурами, 370 га – посевами кукурузы, на 30 га будет посажен картофель и 390 га займут однолетние травы.

Подробнее читайте в газетном номере.

Изображение 2742

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями