ПО ПОВОДУ ОПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДОЙ

В ходе очередного посещения Краснопольщины депутатом Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Конончук к парламентарию во время проведения приема граждан обратились жители района по поводу оплаты за пользование водой в летний период для полива огорода.

voda

Вопрос был взят на контроль и направлен в Министерство жилищнокоммунального хозяйства Республики Беларусь. За подписью министра ЖКХ РБ А.А. Терехова поступил следующий ответ:

«Статья 20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» предусматривает обязанность организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, производить обследование с составлением претензионного акта в случае, если потребителю не оказывается жилищно-коммунальная услуга либо оказывается с недостатками.

В том случае, когда потребитель получает жилищно-коммунальную услугу, однако пользуется ею не в полном объеме, жилищно-коммунальная служба не обязана по требованию гражданина производить обследование участка, составлять претензионный акт и освобождать от оплаты такой услуги.

Законом Республики Беларусь от 24 июня 1999 г. «О питьевом водоснабжении» закреплены такие основные принципы питьевого водоснабжения, как его учет и платность.

Статьями 18 и 19 данного Закона организациям водопроводно-канализационного хозяйства предоставлено право требовать своевременной оплаты предоставленных ими услуг, а потребители питьевой воды обязаны своевременно вносить плату за использованную воду.

Поделиться с друзьями