ОБЪЕДИНЯЕТ ЧУВСТВО РОДСТВА

Как самых дорогих гостей встретили в пятницу на прошлой неделе на Краснопольщине представителей ветеранской организации Дрибинского района. В их числе – председателя районного совета ветеранов В.А. Гущу, который в свое время работал у нас в районе вторым секретарем РК КПБ и председателем райисполкома. А также коллектив народного вокально-хорового ансамбля ветеранов  труда «Жалейка» Дрибинского районного Центра культуры. Вместе с ними приехали и представители молодого поколения Дрибинщины – творческие работники района.

Изображение 3419

А встретили гостей из Дрибинщины, которая стала второй родиной для многих краснопольчан после отселения с загрязненных радиацией территорий нашего района, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская и члены его актива возле Кургана славы.

С ознакомительной экскурсией гости посетили в нашем райцентре физкультурно-оздоровительный комплекс, историко-этнографический музей, в каждом из которых их встретили руководители этих учреждений и сотрудники. Кстати будет сказать, представители Дрибинщины были в восторге от увиденного, а тем более, что в составе делегации было несколько человек, которые в дочернобыльские времена работали в нашем районе или имели здесь родственников, и им было что сравнивать.

Затем встреча гостей продолжилась в зрительном зале районного Центра культуры, где к означенному времени собралось большое количество жителей райцентра на концерт, подготовленный дрибинским народным ветеранским коллективом.

Продолжение читайте в газетном номере.

Материалы подготовила Валентина МУКАЛОВА, фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями