Варианты есть, было бы желание…

В минувшую пятницу МЦКиД «Мираж» вновь стал площадкой для встречи потенциальных работодателей района и тех, кто ищет работу. В этот раз нанимателем выступало Краснопольское райпо, предлагая соискателям вакансии 2 товароведов, 3 продавцов, буфетчика, заместителя председателя райпо по торговле, техработника (на время трудового отпуска).

Изображение 3402

Правда, желающих найти себе работу в этой сфере было немного: пришло 11 человек, и лишь 1 было предложено трудоустроиться.

Подобная ситуация, как пояснила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Г.И. Новикова, в первую очередь связана с тем, что работодателям нужны квалифицированные специалисты.

«А среди незанятого населения района большинство (77,5%) имеет только среднее и базовое образование, – приводит цифры Галина Ивановна. – Высшее образование имеется только у 3,9%, среднее специальное – у 13,9%, профессионально-техническое – у 4,6%. Преобладающее большинство соискателей – мужчины (78,2%).
Если говорить о возрасте желающих трудоустроиться, то здесь статистика такова: 22,5% это люди от 16 до 30 лет, 30,7% – от 31 до 40 лет, 31,4% – 41 – 50 лет, 15,4% – 51 год и старше.
Из всего количества незанятого населения более 1 года не работало 90,7%».

Продолжение читайте в газетном номере.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями