Качество продукции – репутация мастера и его реклама

Человек — творец своей судьбы. Это изречение знакомо многим людям. Как и второе: под лежачий камень вода не течет. Слышал такие слова с малых лет в своей жизни и Сергей Александрович Реутов, который в Краснополье и за его пределами известен как столярных дел мастер.

Изображение 3338
И, можно сказать, они для него стали руководством к действию, как и пример отца, который много сил и времени отдавал работе, чтобы содержать семью. А жили Реутовы тогда на Северном Кавказе (родина отца). Пятеро детей, Сергей Александрович был третьим по счету, перед ним – две старших сестры. Понятно, что когда подрос, разделил с отцом все мужские хлопоты по хозяйству. С 12 лет стал помогать отцу в ремонте их старого дома, который перешел к ним от деда, терского казака, возведении новых хозпостроек. Часто получалось так, что отец давал сыну задание, объяснял, что и как сделать, а сам уходил на работу. А по возвращении осматривал результаты труда сына, оценивал, корректировал и давал новое задание. Так и проходило время у паренька: школа-дом-работа. На игры у него было совсем мало времени. Как сегодня характеризует себя юного С.А.Реутов, он уже тогда чувствовал в себе такие качества как целеустремленность, настойчивость, терпение. И именно благодаря им смог достичь в жизни того, что сейчас имеет.
В 16 лет С.А.Реутов переехал в Краснополье, на родину матери. Здесь жила её сестра, у нее и остановился. И сразу же подыскал себе работу – устроился учеником слесаря на хлебозавод. Чуть погодя его направили учиться на водителя в ДОСААФ. По полученной специальности отработал год – развозил хлеб по магазинам района. Служба в армии, создание семьи, переезд в Чериков были следующими вехами его жизненного пути. В Черикове, как рассказывал, как раз тогда (время было послечернобыльское) давали дома. Первое время на новом месте все устраивало, но потом, осмотревшись, нашлись причины для переезда назад в Краснополье: домишко небольшой, земли маловато, а тут уже и дети пошли. И через 6 лет вернулись обратно. Стали строиться. Сразу перевезли дом из одной из деревень района, а затем хозяин сам срубил к нему пристройку, благо, умельства в этом деле ему было не занимать. И потихоньку начали обживаться.

Продолжение читайте в газетном номере.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
169 просмотров