ПОДВЕЛИ ИТОГИ, НАМЕТИЛИ ПЛАНЫ

Отчетно-выборная конференция Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь» прошла в среду и собрала в МЦКиД «Мираж» 54 делегата от первичных организаций района. В мероприятии приняли участие председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская, председатель районного объединения профсоюзов Т.В. Корытко, председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Н.П. Шигабиева, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов, председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»  А.В. Жебин.

Изображение 3546

Изображение 3566

На конференции были заслушаны отчеты о работе организации за период с 19 декабря 2014 года по 11 апреля 2017 года, о работе контрольно-ревизионной комиссии за этот же период, выбраны Совет районной организации РОО «Белая Русь», состав контрольно-ревизионной комиссии и делегаты на областную отчетно-выборную конференцию.

 Еще в ходе отчётно-выборных собраний, прошедших в первичных организациях в феврале-марте текущего года, был проделан серьёзный анализ их деятельности, обозначены пути улучшения количественного и качественного состава, участие в знаковых и масштабных мероприятиях. Поэтому в ходе конференции были выявлены резервы развития объединения, обобщен опыт, накопленный за 10 лет деятельности организации, обозначены важнейшие вехи на предстоящий период.

Именно об этом вела речь в своем отчетном докладе председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман. Как отметила Анжелика Арнольдовна, сегодня районная организация объединяет в своих рядах 21 первичную организацию с общей численностью 392 члена.

Свою деятельность РО РОО «Белая Русь» осуществляет в тесном  сотрудничестве с районным исполнительным комитетом, районным советом ветеранов, общественными объединениями «Белорусский фонд мира» и Белорусское Общество Красного Креста.

Практические дела, проводимые активистами и членами объединения, создали позитивный имидж РОО «Белая Русь», укрепили ее авторитет в обществе. Спектр форм и методов работы разнообразен. Это участие в общественно-политических акциях, избирательных кампаниях, государственных праздниках, республиканских акциях, областных и районных мероприятиях, поощрение активистов и т.д.

Продолжение читайте в газетном номере.

Алеся СИДОРЕНКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями