ДОБРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОБРОМ

Районный конкурс волонтерских отрядов «Волонтер года – доброе сердце» состоялся на Краснопольщине в МЦКиД «Мираж». Мероприятие его организаторы – РК ОО «БРСМ», Краснопольское районное объединение профсоюзов и районный совет ветеранов – еще  назвали Днем добра, так как именно о добрых делах и рассказывали участники волонтерского движения.

Изображение 4145

Изображение 4156

Изображение 4158

 Целью конкурса ставилась консолидация добровольческой деятельности посредством выявления, поощрения и популяризации лучших волонтерских практик, а также поддержка лидеров волонтерского движения, значимая деятельность которых имеет перспективное значение для дальнейшего развития.

В мероприятии приняла участие как учащаяся, так и работающая молодежь, объединенная в 3 отряда: «Artbus» – отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, «102» – районного отдела внутренних дел, «Забота» – ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа».

Конкурс проходил в несколько этапов. Первый назывался «Визитка». В нем конкурсантам предстояло продемонстрировать волонтерский дух команды, рассказать к чему стремятся в своей деятельности, какие цели ставят перед собой.

Все команды подошли творчески к этому заданию. В их выступлениях были и песни, и флешмоб, и инсценировки, и видеопрезентации. Тепло и уютно было в зале от дружеских улыбок и добрых слов.

Представляя жюри и залу команды, ведущий конкурса, первый секретарь  РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов высказал слова благодарности капитанам команд за активное сотрудничество, взаимопонимание, активную жизненную позицию. В частности, отметил работу в этом плане секретаря первичной организации ОО «БРСМ» Краснопольского РОВД Я.Д. Кулик. За короткое время Яна Дмитриевна возродила в организации волонтерское движение. Всегда откликается на проводимые молодежные мероприятия и акции, вовлекает в них инициативных сотрудников милиции своей первички.

Продолжение читайте в газетном номере.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями