Крепкие узы дружбы

Красногорский район с Гомелем, Чечерским и Ветковским районами Гомельской области, Краснопольским и Костюковичским районами Могилёвской области связывает крепкая дружба. В добрососедских отношениях прочное место занимает приграничное сотрудничество. Более того, между Чечерским райисполкомом и администрацией Красногорского района в 2005 году был подписан договор о культурном и экономическом сотрудничестве. А в 2016 году между Краснопольским райисполкомом и администрацией Красногорского района было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном сотрудничестве.

Крепкие узы дружбы (1)

Крепкие узы дружбы (3)

Крепкие узы дружбы (2)
Как подтверждение славянского единства, нашей дружбы – и встреча 7 марта этого года с белорусскими сябрами из Краснополья в Красной Горе — праздничный концерт Краснопольского коллектива художественной самодеятельности в честь Международного женского дня, и международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях – в будущее с надеждой», которая состоялась 31 марта в Красногорском межпоселенческом культурно-досуговом центре. В программе принимали участие делегации из г. Гомеля и г. Чечерска, белорусские артисты.
Народы России и Белоруссии связывают прочные узы славянских традиций, общность культуры и духовности. И нет такой силы, которая могла бы разлучить нас.
Елена Севрюк,
главный редактор газеты «Красногорская жизнь».

Поделиться с друзьями