Так повелось, что не просто соседи мы!

Крепкая дружная семья Сергея Владимировича и Людмилы Аркадьевны Василенко из Красной Горы соединила в себе культуру двух славянских народов – русского и белорусского. Он – красногорский, она – уроженка Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь. Познакомились они в её родной деревне Светиловичи, что от Красной горы всего в 30 км. По дороге к дому подружки, с которай вместе собиралась пойти на дискотеку, возле Людмилы, которая тогда заканчивала в г. Гомеле музыкально-педагогический колледж, остановилась машина. Что-то спросили у неё, она ответила. С той первой мимолётной встречи Людмилы и Сергея прошло время, не один месяц. Когда однажды от него раздался телефонный звонок, девушка, по первому образованию учитель начальных классов, уже успела поступить в Гомельский торгово-экономический университет. Стали созваниваться, встречаться, через год поженились. Но и после свадьбы, до её перевода на заочное отделение, они были на расстоянии.

семья Василенко
Сейчас в их семье – трое замечательных детей. Старшие родились в Гомеле, младшенькая, всеобщая любимица, – в Брянске. Даша – одиннадцатиклассница, Артём – пятиклассник, Лизоньке уже исполнилось три годика. И появилась она на свет именно в День единения народов Беларуси и России. Все дети в этой семье, где всё построено на любви, доверии и уважении друг к другу, такие желанные. Правда, последний ребёнок – не запланированный, подарок судьбы.
До 2006 года Л.А. Василенко работала в белорусской Перелёвке учителем начальных классов, после получения российского гражданства – в Красной Горе, в районной администрации секретарём административной комиссии, главным специалистом экономического отдела, позже возглавила его.
Что касается главы семейства, у которого слова не расходятся с делами, надёжного, заботливого, трудолюбивого, то он по образованию юрист. Сергей Владимирович – главный государственный инспектор Брянской таможни. После закрытия пункта принятия уведомления «Верхличи», где он работал раньше, уже несколько лет в полном составе семья собирается только на выходные или когда папа в командировке недалеко от дома. Без бабушки с дедушкой пришлось бы так нелегко! Хочется сказать, что отец Сергея Владимировича, Владимир Григорьевич, — ветеран ОВД, капитан в отставке, брат Андрей – майор полиции. Есть у двух сестричек и братика бабушка с дедушкой, другие родственники и в Беларуси. И 2 апреля в этой русско-белорусской семье – двойной праздник, ведь они — два народа славянских с одним прошлым, с узами кровными…
Надежда Малявко (Корреспондент газеты «Красногорская жизнь»). Фото из семейного альбома семьи Василенко.

Поделиться с друзьями