Всe начинается с любви

7 марта в Красногорском межпоселенческом культурно-досуговом центре состоялся праздничный вечер, посвящённый Международному женскому дню. Концертная программа была представлена художественной самодеятельностью Краснопольского района Могилёвской области Республики Беларусь. Кстати, с этим районом у нас подписано соглашение о сотрудничестве, разработаны конкретные мероприятия в плане установления побратимских связей как в торгово-экономической области, так и в гуманитарно-культурной. И наши артисты на краснопольской земле – тоже всегда желанные гости.

все начинается с любви

все начинается с любви2

Задолго до концерта в зрительном зале уже не было свободных мест. До его начала пришедшие сюда могли купить белорусские сувениры-обереги ручной работы из натуральных материалов. Пришедшие на концерт просто не могли не оценить и празднично украшенную сцену, в т.ч. удивительно красивые декорации.
Уважаемых женщин тепло поздравил с 8 Марта врио главы администрации Красногорского района С.С. Жилинский, который, в частности, сказал:
— Вы – олицетворение мира, любви и созидания. Вы – самое дорогое, что есть в нашей жизни: всё, что происходит на этой земле, делается для вас и только ради вас… Подобно тому, как весна приносит в мир тепло и солнечный свет, женщина одаривает мир своей нежностью, тонкостью, терпимостью…
В заключение Сергей Станиславович пожелал всем женщинам всего самого светлого и прекрасного.
Чуть позже началась концертная программа. На красногорской сцене в тот вечер выступали народный ансамбль народной песни «Шчадрэц», кавер-группа «Халасцякi», народный вокальный ансамбль «Краснопольская субботея», артист народного театра, дважды лауреат Всебелорусского фестиваля юмора «Аўцюкi» Михаил Пугачёв. Была и сценка на злобу дня, звучали песни, попурри, юмористические «Замовы» и монолог. Красногорские зрители очень тепло принимали все выступления соседей-белорусов. А замовы, в т.ч. гуляки, мужа, жены, тёщи, сварливой бабы в исполнении сразу полюбившегося красногорским зрителям талантливого юмориста Михаила Пугачёва слушали бы до поздней ночи. Действительно, заслушаешься. Во время его монолога о тёще, наверное, громче всех остальных смеялись именно они, тёщи.
Красивые костюмы и живое исполнение, хорошо поставленные голоса и прекрасно подобранный репертуар. И, конечно же, замечательные ведущие. Потому-то были и бурные аплодисменты, и цветы, и слова признательности.
В заключение встречи глава Красногорского района Н.М. Белоус от всех зрителей искренне поблагодарила дорогих гостей за прекрасный концерт, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и пожелала творческих успехов. Надо сказать, что после заключительной песни «Чарка на пасашок», когда на сцену вышли все артисты, зал встал и в знак глубокого уважения, стоя, аплодировал паважаным сябрам…
Надежда Васильева. Фото автора. (Корреспондент газеты «Красногорская жизнь»)

Поделиться с друзьями