Победа — лучшим

Первый этап двадцатой областной летней спартакиады работников лесного хозяйства состоялся в прошедшую среду. Команды лесхозов области прибыли в тот день в Краснопольский район, чтобы продемонстрировать свои навыки и умения по двум видам спорта: плаванию и волейболу. Всего же спартакиада включает в себя 7 видов состязаний: мини-футбол, легкоатлетический кросс, гиревой спорт, стрельба из лука, теннис, волейбол и плавание.

Четырнадцать команд боролись за право быть лучшими, одна из них – состояла из руководящих работников — директоров лесхозов.

Участников состязаний приветствовали заместитель генерального директора Могилевского ГПЛХО С.С. Шах, главный механик Могилевского ГПЛХО А.Д. Голякевич, директор ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» А.С. Жебин.

Оценивая возможности каждого из команд, выступающие сошлись в мнении, что подобные соревнования не только развивают спортивные способности работников лесной отрасли, но и способствуют укреплению дружеских связей между коллективами лесхозом.

В соревновании по волейболу команды были разбиты на четыре группы, в каждой из которых выходили по две команды. Затем проходили четвертьфиналы по олимпийской системе на выбывание, полуфиналы и финал. В итоге в полуфинал по волейболу вышла команда ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», ГЛХУ «Глусский лесхоз» и ГЛХУ «Чериковский лесхоз». Сильнейшей в волейболе оказалась команда бобруйского лесхоза. Лишь немного уступив, второе место занял ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», 3-е место – команда ГЛХУ «Глусский лесхоз».

Соревнование по плаванию было разделено на личное первенство и командную эстафету. А это значит, что каждый из участников мог не только проявить собственные возможности, но и принести команде дополнительные очки. В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», 2-е – ГЛХУ «Быховский лесхоз» и 3-е место у ГЛХУ «Осиповичский лесхоз».

Не лишним будет отметить, что многие участники соревнований побывали на Краснопольщине впервые. Их покорило наше гостеприимство и радушный прием, благоустроенные улицы г.п. Краснополья, новый физкультурно-оздоровительный комплекс, созданные условия для занятий физической культурой и спортом, ведение здорового образа жизни и др. Участники команд высказали искреннюю благодарность организаторам состязаний за оказанное внимание и поддержку, слаженную работу судейской бригады и доброжелательное отношение к каждому из гостей.

Второй этап двадцатой областной летней спартакиады работников лесного хозяйства пройдет 19 мая в Горках. Пожелаем же команде нашего лесхоза успехов и покорения новых спортивных вершин.

Елена МИКИТА.

Фото Ирины КАРДАШ.

Поделиться с друзьями