Наша Юлия – самая обаятельная и привлекательная

В настоящий праздник красоты, грации и талантов превратился зональный конкурс среди молодых людей с ограниченными возможностями «Мисс Весна-2017», проводившийся в рамках месячника Красного Креста, состоявшийся в прошедшую пятницу в районном Центре культуры.
Организаторами конкурса выступили учреждение «Краснопольский районный центр социального обслуживания населения» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, при содействии районной организации Белорусского общества Красного Креста, районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь».
Девять самых обаятельных и привлекательных представительниц прекрасного пола, посещающих отделения дневного пребывания инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения Могилевской области приехали в тот день в Краснополье, чтобы продемонстрировать свои умения и способности в конкурсах и завоевать заветное звание «Мисс Весна-2017».
Компетентному жюри под председательством заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома О.Н. Юденковой предстояла непростая работа. И это стало понятно уже с первого конкурсного задания, когда каждая из участниц представляла себя. Так называемая «Визитная карточка», подготовленная участницами, поведала о них немало интересного и познавательного. Так, сердечностью и теплотой веяло от самопрезентации участницы из Костюкович Жанны Щербаковой, которая рассказала о себе стихами собственного сочинения. Визуальным дополнением стала демонстрация фотослайдов, представляющих, насколько богата на события и увлечения жизнь Жанны.
Следует заметить, что Жанна Щербакова на Краснопольщине – человек узнаваемый. Краснопольчане хорошо помнят эту энергичную женщину, помогающую супругу – инвалиду-колясочнику, завоевать главный приз и титул «Мистер Х» в прошедшем году на конкурсе, проходившем на краснопольской земле. А теперь и сама молодая женщина решила побороться за высокое звание.
Не менее зрелищными стали конкурсные выступления нашей участницы Юлии Малининой, Натальи Сиваковой из Горок, Елены Соколовой из Мстиславля и некоторых других.
Представление весеннего букета, сделанного собственными руками из любых материалов стало вторым заданием для конкурсанток и вызвало немало споров. Цветы самых различных форм и размеров, собранные в букеты в вазах и корзинах претендовали стать самыми изысканными и искусными. Но выбрало жюри только один из букетов.
Настоящий восторг и бурю аплодисментов вызвал показ нарядов, изготовленных из вторичного сырья различных материалов в рамках конкурса экологической моды под названием «Экомода». Что только не использовали участницы в своих нарядах! Какие только причудливые формы костюмов и платьев не демонстрировались! В ход пошли не только полиэтиленовые мешки для мусора, но и перчатки, как это было у представительницы из Горок Натальи Сиваковой. Или костюм из мешков для строительного мусора, как у Татьяны Лапсовой из Кричева.
Настоящий фурор вызвало появление на сценических подмостках нашей конкурсантки Юлии Малининой. Девушка предстала в удивительного вида платье под названием «Весеннее настроение», изготовленном из одноразовых пластиковых стаканчиков. Дополнением наряда служили диадема, веер и колье.
Изяществом исполнения отличилось убранство конкурсантки из Климович Елены Осмоловской под названием «Нежность». Сшитое из 50 пакетов платье изобиловало розами. А костюм «Ностальжи» Юлии Синькевич из Хотимска, изготовленный из магнитной ленты по принципу известных платьев из ткани «травушка-муравушка» вызвал нескрываемые восторги и жюри, и публики.
Не меньшей оригинальностью и изобретательностью отличался конкурс «Хозяюшка». Вот где каждая из представительниц прекрасной половины человечества имела возможность блеснуть талантами! И у многих это получилось на славу. Несмотря на то, что по условиям за 2 минуты нужно было приготовить весенний бутерброд и презентовать его – состязания разгорелись не шуточные.
Бутерброды с весенним названием «Клубничка» представила членам жюри Галина Коржова из Славгорода. Сразу три вида бутербродов изготовила Жанна Щербакова из Костюкович. На высоте оказалась и наша участница.
Завершающим аккордом зонального конкурса «Мисс Весна-2017» стал творческий его этап «Радуга талантов», в ходе которого представлялся творческий номер любого жанра. И, следует заметить, что каждая из участниц тут оказалась на высоте. Конкурсантки не только пели, танцевали, но и показали миниатюры и сценические зарисовки с участием группы поддержки.
Своей комичностью и сходством с одной из сцен из известного кинофильма «Свадьба в Малиновке» отличалось выступление Елены Бабыльковой из Черикова. В составе ансамбля ложкарей плясала барыню и отбивала такт ложками Юлия Синькевич из Хотимска. Чуть ли не профессиональный танцевальный ансамбль танцевал вместе с участницей из Мстиславля Еленой Соколовой. Однако самым неповторимым и изысканным явилось появление на сцене нашей Юлии Малининой. Танцевальная композиция, исполненная в стиле известного певца Майкла Джексона покорила всех отточенностью движений, мелодичностью и умением держать ритм. «Браво!» Юлия, за умение, талант и мастерство!
Зрелищное и яркое действо, длившееся около трех часов, но прошедшее на одном дыхании, захватило, удивило и порадовало каждого, кто оказался в тот день в зале районного Центра культуры. Остается только удивляться и восхищаться крепостью силы духа, энергии и разнообразием талантов молодых людей с ограниченными возможностями, но с безграничным желанием жить полноценной жизнью, любить, творить и дарить радость людям.
Члены жюри оказались единодушны во мнении, что, проявив столько напористости, усердия и труда при подготовке к конкурсным заданиям, поощрения заслуживает каждая из участниц. Потому, согласно условиям зонального конкурса, все они получили громкие титулы «Мисс Обаяние», «Мисс Очарование», «Мисс Сообразительность», «Мисс Находчивость», «Мисс Артистичность», «Мисс Романтичность», «Мисс Творчество», «Мисс Оригинальность».
Путем зрительского голосования определилась «Мисс Зрительских симпатий», которой по праву стала Юлия Малинина. Покоренное конкурсными выступлениями девушки единогласно жюри зонального конкурса титул «Мисс Весна-2017» присудило нашей участнице. И такое решение не вызывает сомнений потому, что в каждой из номинаций Юлия действительно была лучшей из лучших и, казалось бы, превзошла саму себя, открыв новые грани своих талантов и возможностей.
Грамоты, ценные подарки каждой из участниц, а также масса позитивных эмоций и впечатлений от незабываемого праздника, который останется в памяти надолго, – главный итог зонального конкурса.
Слова искренней благодарности организаторы мероприятия высказывают районной организации РОО «Белая Русь» в лице ее председателя А.А. Гоман, индивидуальному предпринимателю Л.А. Демьянковой, районной организации Белорусского общества Красного Креста в лице председателя Е.Л. Демьяновой и всем, кто оказал помощь в подготовке участниц к конкурсу.
Без их внимания и участия зональный конкурс «Мисс Весна-2017» не стал бы столь заметным и значимым событием в жизни людей, небезразличных к нашей заботе и сердечной теплоте.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями