«Немедленно отстранить!»

Согласно пункту 1 части 2 статьи 49 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) наниматель обязан не допустить к работе (отстранить от работы) работника, находящегося в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Данная норма является обязанностью нанимателя, а не его правом, и в первую очередь направлена на обеспечение безопасности работника, а также на предотвращение возможных травм, аварий, нарушений производственного процесса и т.д.
Отстранение возможно и тогда, когда работник в рабочее время находился в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения не на своем рабочем месте, но на территории организации либо объекта, где по поручению нанимателя он должен выполнять работу.
Доказательством пребывания работника в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения могут быть: медицинское заключение врачей наркологического диспансера или медпункта организации; акт, составленный по поводу пребывания в состоянии опьянения, подписанный, как правило, тремя работниками-очевидцами.
Факт отстранения следует оформлять в письменном виде путем издания руководителем организации соответствующего приказа (распоряжения), с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. При отстранении надо потребовать письменное объяснение от работника и направить его с сопровождающим лицом на медицинское освидетельствование в организацию здравоохранения.
Типична ситуация, когда у работника, находящегося в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, затруднительно взять письменные объяснения и даже собственноручную подпись либо работник отказывается от дачи объяснений. В этом случае в акте дополнительно указываются мотивы отказа работника от дачи объяснений либо
иная причина, не позволяющая ему подписать данный документ (например, его неадекватное состояние), после чего такая запись еще раз заверяется подписями свидетелей.
С учетом того факта, что в соответствии с частью 2 статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения влечет наложение штрафа на работника в размере от одной до десяти базовых величин, одновременно с изданием приказа об отстранении от работы, необходимо сообщить о выявленном факте в органы Министерства внутренних дел.
На основании решения, принятого сотрудниками МВД в рамках административного процесса, а также актов и иных документов, составленных должностными лицами организации, работник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения по пункту 7 статьи 42 Трудового кодекса РБ.

Е.ИСКАРЁВА,
главный государственный инспектор труда
Кричевского межрайонного отдела
Могилевского областного управления
Департамента государственной инспекции труда.

Поделиться с друзьями