Забот хватает в любую пору года

Труженикам сельскохозяйственного производства забот хватает с весны до осени. Не успели зазеленеть на полях ровными рядами всходы яровых зерновых культур, закончили сев кукурузы и посадку картофеля, перешли к работам по уходу за посевами. А там, глядишь, не за горами и горячая пора кормозаготовки, подготовительные работы к которой сейчас близятся к завершению.
– В прошедшем году неплохо сработали в отделениях ОАО «Краснопольский», в том числе и в нашем, когда создали объединенный отряд на период заготовки кормов, – вспоминает прошедший кормозаготовительный сезон механизатор отделения «Дружба» Ф.М. Чирков. – Благодаря концентрации техники в одном месте, на одном поле, получалось не только быстро косить травы, но и оперативно заполнять и закрывать сенажные траншеи.
– Такая помощь каждому из отделений в условиях нехватки кормозаготовительной техники пришлась как нельзя кстати, – продолжает разговор управляющая отделением С.Л. Кривошеева. – Надеемся на такую оперативную работу и этим летом.
По словам Светланы Леоновны, силы механизаторского коллектива в пору заготовки кормов планируют сконцентрировать на заготовку сена. В настоящее время каждый из участников кормозаготовительного конвейера знает, где и на какой технике будет работать и занимается ее наладкой.
В день посещения машинного двора отделения «Дружба» в преддверии косовицы там кипела работа. Механизаторы доводили до лада грабли, пресс, косилки, которые будут использоваться в этот период.
Внимания и заботы требует и техника, закрепленная за Ф.М. Чирковым: мощный «Беларус 3022» с косилкой КПР-9. Именно их ремонтом и настройкой занят в эти дни Федор Михайлович. Осталось совсем немного времени, и выйдет на сенокосы кормозаготовительная техника, чтобы обеспечить общественному поголовью скота сытную зимовку.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями