Упор – на эффективность мер

На эффективность принимаемых органами внутренних дел мер по обеспечению учета лиц, имеющих судимость, осуществление в пределах компетенции их поиска (розыска) был сделан упор в ходе комплексного мероприятия, проводимого в РОВД с 19 по 22 мая 2017 года.
О работе, проделанной в этом направлении уголовно-исполнительной инспекцией, рассказала старший инспектор названного подразделения В.И. Морозова. Как она отметила, было заведено контрольно-наблюдательное дело, разработан рабочий план по проведению профилактических мероприятий. Всем группам, задействованным в данном мероприятии, были выданы планы-задания. Также была проведена выборка профилактируемых лиц для проведения проверок по месту жительства. В банк данных помещены списки лиц, находящихся в поиске, списки неработающих лиц, в отношении которых установлен превентивный надзор и потенциальных кандидатов в эту категорию, а также сведения об осужденных с отсрочкой исполнения и условным неприменением наказания (в отношении которых установлены временные ограничения). В перечне принятых мер и проведение ночных и учащенных массированных проверок лиц вышеуказанных категорий.
На учете в УИН Краснопольского РОВД, по словам В.И. Морозовой, состоит 7 лиц, в отношении которых установлен превентивный надзор. В ходе комплексного мероприятия было установлено местонахождение одного лица, числящегося в розыске и в отношении которого установлен превентивный надзор. Также в этот период был трудоустроен один ранее судимый гражданин, еще один был доставлен к врачу-наркологу для постановки на учет. В отношении 2 лиц – потенциальных кандидатов под действие превентивного надзора составлены административные протоколы по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь.

Дина МАНЬКО.

Поделиться с друзьями