ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

В летний период времени возрастает количество преступлений и административных правонарушений, совершенных молодежью. И, как правило, связаны они с нарушением антиалкогольного законодательства.
Поэтому, профилактика алкоголизма среди молодежи должна, в первую очередь, начинаться с правильного воспитания в семье. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоров, вам тоже нужно подавать ему пример. Не забывайте, что ребенок видит все, что происходит в семье. Даже безобидная, на первый взгляд, рюмка водки по праздникам может подтолкнуть подростка к употреблению алкоголя. Что же делать, чтобы не допустить возникновения зависимости?
Находите время, чтобы разговаривать с ребенком по душам как можно чаще. Постарайтесь установить с ним доверительные отношения, вместе читайте книги, смотрите фильмы или займитесь спортом.
Главное, ни в коем случае не пытайтесь давить на подростка и стремиться контролировать всю его жизнь. Это только настроит его против вас. Начните говорить с ним на равных, и вы увидите как поменяется его отношение к вам. Если же у вас совсем нет времени на общение с ребенком, попробуйте увлечь его спортом или творчеством. Не стоит жалеть денег на занятия, ведь в противном случае ребенок будет бродить по улицам или сидеть в подъездах. А это первый шаг на пути к пьянству.
Проблема детского алкоголизма сейчас, к сожалению, остается особенно актуальной. Государство предпринимает серьезные меры для того, чтобы не допускать употребление алкоголя подростками, но этого недостаточно. Каждый родитель должен лично заботится о том, чтобы его ребенок был занят делом. Ведь страшная беда алкоголизма может коснуться любого.
Профилактика правонарушений позволяет уберечь общество от серьезных антисоциальных явлений и процессов. Ведь легче предупредить и предотвратить дальнейшее развитие негативного процесса, чем преодолевать его, противодействуя его проявлениям и последствиям.

ИДН Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями