О МЕДИЦИНЕ МЕЧТАЛА С ДЕТСТВА

Насколько важна и ответственна работа медиков, Нина Алексеевна Тамашова понимала со школьных лет. Однако именно тогда зародилась в ее сердце мечта посвятить себя этой нелегкой профессии. Осуществить задуманное удалось, поступив в Могилевское медицинское училище. Правда, сперва Нина Алексеевна хотела отдать предпочтение деятельности фармацевта, но поразмыслив, решила стать медицинской сестрой.

После окончания учреждения образования трудилась фельдшером  в Ленинском ФАПе. А 16 лет назад перешла на новое место работы: в центральную районную больницу на должность медицинской сестры приемного покоя.

Если кому-то кажется, что обязанностей у медицинского работника в приемном покое не много, то ошибается. Это не только оформление необходимой документации, ведение отчетности, но и оказание, при необходимости, доврачебной помощи, проведение медицинского освидетельствования и многое другое, входящее в перечень обязанностей медицинской сестры. Однако не менее важным при поступлении пациентов была и остается, так называемая, психологическая составляющая происходящего, когда медицинскому работнику нередко приходится выступать в качестве психолога. Причем, не только для больного, но и для его родственников. Не зря ведь говорят, что больного человека и доброе слово лечит. А, значит, внимательное и чуткое отношение к каждому поступившему пациенту, слова ободрения и поддержки, высказанные в его адрес, умение успокоить и подбодрить, чрезвычайно важны. Следует заметить, что Нина Алексеевна справляется с этой неотъемлемой  особенностью ее работы также успешно, как и со всем остальным.

Тамара БРАТОЧКИНА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями