РАБОТА ПО ДУШЕ

Выбрать профессию по душе – дело не простое. Ведь нужно решить, что ты хочешь и можешь делать изо дня в день на протяжении всей своей жизни. Выбрать себе работу, на которую каждое утро будешь идти с удовольствием, получается не у каждого. Кому-то не удалось получить желаемую профессию, а кому-то не повезло и не нашлось вакансии на столь желаемое место. И все же подавляющее большинство наших сограждан трудится именно там, где и хотели изначально, осуществив свою заветную мечту.

Из числа таких и Ольга Васильевна Семутенко – молодой специалист, врач-терапевт УЗ «Краснопольская ЦРБ». Терзаться, выбирая между несколькими профессиями – не про нее. Уже изначально девушка твердо решила стать медработником. И, не смотря на стереотип «кем работают родители, тем и станет ребенок», а мама О.В. Семутенко – педагог, шла к намеченной цели, не допуская и мысли о том, что можно рассмотреть  другие варианты.

Родные, конечно, поддержали. И по окончанию школы, она по целевому направлению поступила в Белорусский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело».

В центральную районную больницу Ольга пришла в прошлом году после прохождения интернатуры. И хоть с тех пор прошло еще совсем немного времени, полностью освоила специфику своей профессии. Ведь практика практикой, а когда приходишь на постоянное место работы – это совсем другое: другие люди, другие проблемы, большая ответственность за жизни людей.

Тем не менее, со своими обязанностями О.В. Семутенко справляется добросовестно и ответственно. Как и требует того врачебный долг. А как иначе? Ведь, если дело по душе, будешь выкладываться полностью, чтобы оказать людям квалифицированную и своевременную помощь. И хорошо, что таких по-настоящему влюбленных в свою профессию специалистов в нашем районе немало. И Ольга Васильевна одна из них.

Елена МИКИТА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями