ЗА ПЛОДОТВОРНУЮ РАБОТУ И ВЫСОКИЙ РОФЕССИОНАЛИЗМ

Поступив после школы в Бобруйское медицинское училище, заведующая Палужским ФАПом Т.В. Юрасева исполнила свою заветную мечту – стать медицинским работником. Мать – продавец по профессии – дочку не отговаривала, а наоборот, поддерживала. Как, впрочем, и других своих детей. Так получилось, что каждая из сестер Татьяны Васильевны и брат выбрали для себя в жизни очень нужные и востребованные профессии: педагог, бухгалтер и агроном.

По окончанию учебы наиболее способным и прилежным будущим медицинским сестрам предложили расширить свои навыки и умения и обучиться фельдшерскому делу. В их число попала и героиня нашего повествования. Потому и направили Татьяну Васильевну – уроженку Яновки, – работать заведующей Палужским ФАПом вместо пенсионерки В.А. Зосимовой, которая уже поджидала молодую коллегу. Свои опасения и тревоги по поводу назначения в незнакомую местность молодой специалист высказала подруге, вдвоем с которой ожидали отправления рейсового автобуса. Валентина Александровна, находясь там же, на автостанции, став невольным свидетелем беседы, поспешила познакомиться и развеять сомнения молодого специалиста – своей преемницы. Именно с того момента, как вспоминает Татьяна Васильевна, Валентина Александровна стала ее главным помощником в работе. Нередко заглядывала к опытному медику-профессионалу за советом и подсказкой.

С той поры минуло уже 17 лет. Теперь и сама Т.В. Юрасева выступает в роли наставницы и советчицы молодым медикам. О ее возросшем профессиональном мастерстве, тактичности, внимательном отношении к людям, сердечности и доброжелательности свидетельствуют отзывы пациентов. В каком бы населенном пункте не оказался, с кем бы из сельчан не завел разговор, каждый благодарит местного фельдшера за чуткость, внимание и своевременно оказанную помощь. Не в этом ли заключается самая главная оценка ее труда?

Еще одной заслуженной наградой Татьяны Васильевны в преддверии Дня медицинских работников стало вручение ей Почетной грамоты Могилевского областного Совета депутатов за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и в связи с профессиональным праздником.

От всей души поздравляем Татьяну Васильевну со столь высокой оценкой ее труда.

Тамара БРАТОЧКИНА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями