У СЕРГЕЯ КУЗЮРИНА – ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Не только испытанием, но и настоящим праздником стал конкурс профессионального мастерства пахарей Могилевской области, состоявшийся в прошедшую субботу на поле возле д. Гончаровка ОАО «Бобруйский РАПТС» Бобруйского района.

Как сообщила председатель райкома профсоюза работников АПК Т.О. Войтова, Краснопольский район на конкурсе представляли механизаторы отделений «Дружба» и «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» Сергей Николаевич Кузюрин и Василий Александрович Муратов.

Нашим механизаторам предстояло побороться с победителями таких же конкурсов из других районов области, обладающими достаточными знаниями и навыками, чтобы выйти в число лучших и победить. Было понятно, что впереди непростые состязания на умение выполнить привычную для них работу не просто хорошо и качественно, а на отлично.

Строгие судьи оценивали не только глубину вспашки, но и многие другие параметры, известные только опытным профессионалам, для которых механизаторское дело – не просто ремесло, а настоящее искусство. А каждое качественно вспаханное поле – вклад в копилку опыта и профессионализма механизатора. Потому и ставили наши конкурсанты для себя самое главное условие: нужно не просто участие, а победа.

Заветная высота покорилась механизатору отделения «Дружба» Сергею Николаевичу Кузюрину. На энергонасыщенном тракторе «Беларус-3022» с 8-корпусными плугом он вышел в число лидеров и занял третье место.

Поздравляем Сергея Николаевича с трудовой победой и желаем дальнейшего совершенствования его профессионального мастерства.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото предоставлено райкомом профсоюзов АПК.

Поделиться с друзьями