В СКОРБНОМ ЗВОНЕ КОЛОКОЛОВ…

Более 7 десятков мирных лет отделяют нас от событий Великой Отечественной войны. Больше не звучат на нашей многострадальной земле залпы военных орудий, не взрываются мины и гранаты, не падают бомбы. Далеко в историю ушли те страшные дни военного лихолетья. Ушли, но не забыты. Ибо не забыты героизм и самоотверженность наших дедов и прадедов, с честью сражавшихся за свободу Родины, не забыты годы страданий, лишений и безвозвратных потерь. Как и не забыты особенные даты той страшной войны, одна из которых — 22 июня 1941 года, ставшая Днем всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

В нынешнем году 22 июня пришлось на четверг, и хоть как 76 лет назад жителей Могилевщины не разбудила тревожная новость о начале войны, многие из них проснулись еще до рассвета, чтобы в 4 часа утра прийти на Буйничское поле и в рамках областной патриотической акции «Звон скорби» минутой молчания и возложением цветом почтить память солдат, героически сражавшихся за Родину.

Цветы к братской могиле воинов-освободителей возложили в этот день и на Краснопольщине. Руководство района, представители трудовых коллективов пришли в городской сквер, чтобы во время митинга-реквиема, посвященного Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, еще раз вспомнить о событиях тех дней, почтить память павших и всеми силами стремиться недопустить повторения этой великой человеческой трагедии в истории нашего народа.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями