УКРЕПЛЯЯ ДРУЖЕСКИЕ СВЯЗИ

Как рассказала председатель райкома профсоюза работников АПК Т.О. Войтова, участники 28 команд предприятий АПК продемонстрировали  свои способности в соревнованиях по мини-футболу, стритболу, армреслингу, пулевой стрельбе, метанию гранаты, а также состязались в шахматах и приняли участие в легкоатлетическом кросе и эстафете.

Не менее зрелищным и захватывающим для участников спартакиады стало преодоление полосы препятствий и участие в конкурсе «Деревенский котелок», где нужно было приготовить блюдо в походных условиях. А настоящая рыбная ловля и музыкальное состязание, организованные в рамках летней спартакиады, наглядно продемонстрировали, насколько умелые и творческие люди работают в организациях и на предприятиях агропромышленного комплекса.

Немалый интерес вызвали состязания, в которых участвовали начальники управлений сельского  хозяйства и продовольствия райисполкомов и руководители сельхозпредприятий. Дартс, стрельба и волейбол – те виды состязаний, в которых они демонстрировали свои спортивные навыки.

Отдельное состязание придумали организаторы спартакиады для  водителей руководителей. Для них была представлена площадка для демонстрации навыков вождения. Кроме того, каждый из них упражнялся в поднятии гири весом 24 килограмма.

Состязания и конкурсы на протяжении всех трех дней имели такой азарт и накал, что победить мог только сильнейший. Наша команда как в личном, так и в командном зачете оказалась в золотой середине. Однако, по мнению участников, в такого рода соревнованиях главное не победа, а участие. Хотя занять призовое место — весьма почетно. Важно, что подобные состязания не только раскрывают лучшие качества каждого из участников команды, но и сплачивают членов трудового коллектива, укрепляя связи как на уровне предприятий и организаций, так и на уровне районов. Такие дружеские  отношения и поддержка дорогого стоят.

Тамара БРАТОЧКИНА. Фото предоставлено райкомом профсоюза работников АПК.

Поделиться с друзьями