Профессионализма не занимать

Может ли каждый из нас похвастаться тем, что его работа это не только средство для зарабатывания денег, но и дело всей жизни? Думаю, нет.

Однако, именно так может сказать о своей работе кондитер 5-го разряда Краснопольского райпо Р.Ю. Юденкова. И не зря. Ведь своему любимому делу женщина посвятила 33 года. И за это долгое время, как отмечает сама Раиса Юльевна, ни разу не пожалела о выбранной профессии.

Конечно, это достаточно трудоемкий и тяжелый труд, о чем Р. Ю. Юденкова и не скрывает. Но, тем не менее, видя в магазинах района выпечку, сделанную своими руками, не может не радоваться. «Мы работаем для людей, – улыбаясь, говорит женщина. – И когда видишь, что твоя выпечка нарасхват, для нас это настоящее признание дела. Хочется творить еще и еще».

Помимо Краснопольщины, в пределах которой продается продукция, изготавливаемая в кондитерском цеху, свадеб и других различных мероприятий, к которым готовится, выпечку заказывают и другие районы: г. Костюковичи и г. Хотимск в основном берут пирожные и торты, а на Полесье большим спросом пользуются резники.

На вопрос, какой же главный секрет выпечки, которая всегда хорошо получается, отвечает:

– Важно подходить к делу с душой и хорошим настроением. Не просто выполнять свою работу, а вкладывать в нее всю душу, подходить с некой долей фантазии, чтобы понять, как будет лучше и красивее. В противном случае ничего путного не выйдет.

В народе говорят, что люди, работающие с хлебом, с мукой – от бога. И когда лицом к лицу сталкиваешься с представителями этой профессии, разговариваешь с ними, знакомишься поближе, то понимаешь, это действительно так.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями