КУПАЛЬСКИЙ ХОРОВОД

Для молодых людей с ограниченными возможностями творчество становится тем большим миром, где нет никаких ограничений. И в очередной раз мы убедились в этом, приняв участие в зональном фольклорном фестивале «Купальский хоровод», который прошёл в Быхове в районном Центре культуры. Фестиваль был организован Быховским районным центром социального обслуживания населения с целью содействия социокультурной адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями.

В фойе центра культуры была организована выставка творческих работ участников фестиваля.

Участники нашего района представили на суд жюри купальскую творческую программу, главным действующим лицом которого стала Купалинка. Молодые люди пели, показывали своё мастерство в танце и инсценированном представлении, участвовали в дефиле  Купалинок.

За активное участие в фестивале всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки. Юлия Малинина (Купалинка) была награждена дипломам в номинации «Самая весёлая и находчивая» и памятным подарком.

Все, кто принимал участие в фестивале, остались довольны не только самим мероприятием, но и возможностью найти новых друзей, пообщаться друг с другом. Каждый участник увёз домой массу впечатлений, хорошее настроение и памятные подарки.

Мероприятие, посвящённое празднованию народного праздника Ивана Купалы, завершилось посещением Храма Живоначальной Троицы. Гости смогли помолиться у святых икон и поставить свечи. Настоятель храма подарил нашему отделению икону Божьей Матери и сладкие подарки. 

Галина Гаврикова, специалист по социальной работе ОДПИ учреждения «Краснопольский РЦСОН».

Поделиться с друзьями