ЧЕЛОВЕК ГЕРОИЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ

Уже 5 лет Павел Леонидович Храмко работает старшим пожарным в РОЧС. Признался, что выбор профессии был не случайным. В детстве мечтал стать военным, хотел быть защитником для своих родных и близких.Правда, после окончания школы пошёл учиться в Могилёвский профессиональный электротехнический колледж на электрика. Но судьбе было угодно привести его в Краснопольский РОЧС. Проработав немного, уволился, однако потом понял, что быть пожарным – его призвание и вернулся на прежнее место работы.

Сегодня Павел Леонидович – опытный работник, которого уважают коллеги и ценит руководство. Его профессия требует не только навыков оказания первой медицинской помощи, умения правильно оценивать ситуацию на пожаре и выполнять стоящие перед ним задачи по предотвращению чрезвычайных ситуаций, но и каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью ради спасения других.

Помимо этого П.Л. Храмко – человек увлекающийся. В свободное время занимается спортом. Любимые виды – лыжи, бег, плавание, стрельба и велоспорт. Является мастером спорта по туризму. А ещё Павел Леонидович занимается изготовлением изделий из дерева. Делает оригинальные шкатулки, необычные фоторамки, двери, комоды и многое другое.

К своей работе Павел Леонидович относится ответственно и несмотря на все сложности профессии не видит себя в другой сфере. Считает, что пожарный – это профессия, раскрывающая в человеке умение вовремя прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде – качества, которым нельзя научиться, с ними можно только родиться.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, студентка 2 курса МГУ им. А.А. Кулешова.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями