К ДЕЛУ – С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

В любой чрезвычайной ситуации сотрудники Краснопольского РОЧС готовы прийти на помощь. А вот как быстро спасатели окажутся на месте – зависит от водителя пожарной машины, его навыков вождения, умения ориентироваться на местности, знания расположения улиц и строений в населённых пунктах района. Поэтому, специалистов на эту должность выбирают тщательно, с особым пристрастием.

Валерию Васильевичу Бондареву повезло. Он полностью соответствует всем необходимым критериям, поэтому и стал работать водителем одной из смен РОЧС.

В отдел Валерий Васильевич пришёл после армии. Друг предложил попробовать себя в этой профессии, он решился… и вот уже 19 лет, как работает здесь. Родные поддержали его выбор. Да и сама профессия оказалась по душе В.В. Бондареву, ведь он всегда хотел помогать людям, а привыкнуть к дисциплине и распорядку дня было не сложно, так как ещё не забылись армейские годы.

«Раньше трудно было работать со старенькими ЗИЛами. Вода в них быстро заканчивалась, а люди думали, что у нас её и вовсе не было. Постоянно приходилось набирать по нескольку раз из водных источников, – вспоминает Валерий Васильевич Бондарев. – Сейчас намного проще. У нас уже новые, более мощные машины, вместимостью до 10 тонн воды, позволяющие потушить пожар гораздо быстрее».

За годы работы в РОЧС Валерий Васильевич зарекомендовал себя как работник, ответственно выполняющий свои обязанности. Как старший товарищ, он всегда готов подсказать и помочь молодым специалистам.

Свой профессиональный праздник Валерий Бондарев встретит в кругу коллег, которым он желает здоровья, семейного благополучия, и, как говорится у пожарных, «сухих рукавов».

Виктория МОРГУНОВА, студентка 2 курса МГУ им. А.А. Кулешова.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями