ЦИРК ПРИЕХАЛ!

В прошедший вторник в районном Центре культуры и досуга прошло цирковое представление, организатором которого выступила Могилёвская областная филармония.

Яркие афиши ещё на входе привлекали внимание посетителей, а их собралось немало.

В первые минуты представления на сцене появились весёлые клоуны Клёпа и Шустрик, которые развлекали зрителей шутками, трюками, фокусами и играми. Жесты, взгляды, движения артистов были отработаны до мельчайших деталей. Зрители понимали, что на сцене выступают профессионалы своего дела.

Клоуны очаровали зал своей харизмой и артистичностью во время показа трюков с кеглями, обручами и лестницей. Конкурсы с элементами юмора не оставили равнодушными ни одного человека в зале. Артисты приглашали желающих на сцену для участия и помощи. Дети и взрослые не отрывая глаз наблюдали за представлением.

Произвел впечатление на зрителей эквилибрист на вольно стоящей лестнице. Занимательно было наблюдать за тем, как точно он держит равновесие. Не остался без внимания и номер жонглёра.

Вместе с артистами в цирковом представлении были задействованы собачки и кошки под руководством дрессировщика. Уникальность выступления животных заключалась во множестве разнообразных трюков, кульбитах, ходьбе по канату, стойке на задних лапах, прыжках в кольцо, доставлявших радость зрителям и вызывавших бурные аплодисменты.

Самым ярким моментом вечера стало выступление йога. Зрители сосредоточенно смотрели на то, как он обращается со стеклом, гвоздями, ножами и огнём. Можно только позавидовать его удивительным умениям, самообладанию и стойкости духа.

Завершающий номер — «музыкальный оркестр» заставил улыбаться весь зал. Забавно было наблюдать за артистами, играющими на оригинальных «музыкальных» инструментах, в роли которых выступали тарелка, стиральная доска, счёты и другие предметы.

Время представления пролетело незаметно. Зал долго аплодировал артистам за их мастерство. У зрителей остались незабываемые впечатления от цирковой программы, которыми они делились друг с другом после выхода из зала.

«Смотреть представление пришла вместе с детьми. Запомнились необычные фокусы и дрессированные животные. От посещения цирковой программы осталось положительное впечатление»,  – оценила представление Ольга Босенкова.

«Вряд ли найдётся хоть один человек, который не улыбнётся при виде дрессированных собачек и кошек. Мои дети остались довольны, вышли из зала с улыбками на лицах. Редко случается, что два человека  так долго могут удерживать внимание зала. Клоунам Клёпе и Шустрику это удалось. По приходу домой будем делиться эмоциями и впечатлениями», – рассказала Наталья Козенцева.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, студентка 2 курса МГУ им. А.А. Кулешова.

Фото автора.

Поделиться с друзьями