МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА

В это воскресенье свой профессиональный праздник, День строителя, отмечают работники одной из самой востребованных профессий: плотники, столяры, каменщики, маляры-штукатуры и все те, чей труд связан со строительством. Сергей Александрович Чертков, плотник УПКП «Жилкоммунхоз», один из них.

Идя подавать документы в Витебское радиотехническое ПТУ на монтажника радиоаппаратуры, С.А. Чертков и не думал, что получив, казалось бы, заветный диплом, так и оставит его лежать на полке. Ведь по своей непосредственной профессии Сергей Александрович так и не поработал.

Связать же свою жизнь с совершенно другой сферой деятельности решил после службы в армии, где в свое время и получил нынешнюю специальность плотника.

После службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь С. А. Черткова почти девять лет отработал в Краснопольской ПМК № 262. Лишь потом, спустя некоторое время, перешел работать по той же специальности в УПКП «Жилкоммунхоз». И вот уже около 11 лет исправно трудится, выполняя поставленные задачи добросовестно и ответственно.

Товарищи отзываются о нем как о трудолюбивом специалисте, истинном мастере своего дела, да и руководство хвалит. Но самое главное, что сам С.А. Чертков ни разу не пожалел о выбранной им стезе, поняв, что плотницкое дело – именно то, к чему лежит его душа.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями