ПОДХОД К ДЕЛУ – ДОБРОСОВЕСТНЫЙ

Два профессиональных праздника в году отмечает Леонид Иванович Семченко из агр. Почепы – День водителя и День строителя. Так уж получилось у него, что обе профессии проходят через его жизнь «красной нитью».

Вообще после школы Л.И. Семченко отучился в Минске на электрика. Но работать по этой специальности не стал. В Климовичах закончил курсы по обучению на водителя и на целых 20 лет сроднился с этой профессией. Трудился в колхозе «Коминтерн». Сразу ему дали старенький ЗИЛ, а потом получил новый, на котором отъездил  14 лет. В какие только города Беларуси, Украины, России ему довелось держать путь за свою бытность водителем, сейчас все и не перечислить. Из Украины, как рассказывал, привозил семенное зерно, из России – разные строительные материалы и другие грузы. Эти годы своей жизни считает интересными. Его работа ему очень нравилась. Дорога его всегда привлекала. Но жизнь не стоит на месте, все течет, все меняется. Вот и у него произошли перемены. Из колхоза Л.И. Семченко перешел работать в местную школу кочегаром. А когда котельную передали на баланс УПКП «Жилкоммунхоз», стал работником уже этого предприятия. Около 4-х лет назад его перевели в строительную бригаду плотником. Навыками этого дела он, как сельский житель, владел – рубил бани, дома. А в УПКП «Жилкоммунхоз», работая с опытными специалистами, еще больше поднаторел, усовершенствовал свое плотницкое мастерство.

Их бригада, как рассказал Л.И. Семченко, занимается, в основном, ремонтом крыш многоэтажных домов, состоящих на балансе предприятия. О своих поплечниках он отзывается только в самых лучших словах. «Коллектив у нас хороший, дружный», – подытожил с долей удовлетворения. Также, как отметил, все стараются работать по совести, качественно. По-другому не позволяет внутренняя жилка.

И хотя работа строителей оценивается многими контролирующими органами, очень приятной и важной составляющей подведения результатов своей работы строители считают слова благодарности жильцов, которые звучат в их адрес. Ведь в конечном итоге они работают для людей.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями