СТАВКА – НА КАЧЕСТВО РАБОТЫ

Юрий Семёнович Ляусов, каменщик УПКП “Жилкоммунхоз”, – из кагорты трудолюбивых и целеустремлённых людей, что подтверждается многими фактами его жизни.

В своё время он отучился в Могилёве на слесаря-сантехника. По полученной специальности года 2 – 3 проработал на комплексе в колхозе им. Ленина. А затем решил пойти по отцовским стопам – механизатором. Как рассказал по этому поводу, раньше их семья жила в д. Горы, родители работали в местном колхозе. Отец был передовиком. Желая иметь у себя такого хорошего работника, руководство колхоза им. Ленина предложило отцу работу в своём хозяйстве, обеспечивая при этом и жильём в Краснополье. Тот согласился работать на предложенных условиях. Юрию Семёновичу было на то время 5 лет. Он с детства видел, какой это нелёгкий труд – работать на земле, особенно в весенне-осенний период, когда на поле – от зари до зари.

В то же время понимал, что в сельском хозяйстве по-другому нельзя. Таков здесь хлеб. Да и к технике его тянуло. Поэтому решил переквалифицироваться – закончил курсы механизаторов и сел на трактор, составив достойную конкуренцию отцу.

В годы радиации, уже имея семью, выехал из района. Но через 17 лет пути-дороги вновь вернули на родину.

Работать пошёл в ПМК №3 подсобным рабочим каменщика. Из подсобного рабочего затем “вырос” до каменщика 5 разряда (самый высокий). В УПКП “Жилкоммунхоз” Ю.С. Ляусов перешёл в 2010 году. Помимо своей работы занимается и плотницким делом, которое изучил в процессе строительства. Управляется с любым инструментом.

Вот и сейчас, на ремонте дома №14 по ул. Горького, он выполняет как работу каменщика, так и плотника. Стремится к качеству работы, вкладывая в неё всё своё мастерство и профессионализм. И за такое отношение к делу пользуется авторитетом у руководства и товарищей.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями