ОТДЫХ ОСТАВИЛ МАССУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

«Лето — это маленькая жизнь» — так красиво и точно сказано в известной песне Олега Митяева. Однако эту «маленькую жизнь» необходимо правильно обустроить, наполнить важными, интересными и, конечно, полезными для ребят занятиями.

В каких заботах оно прошло для учащихся ГУО «Горский УПК детский сад-базовая школа»?

В ходе летней кампании в учреждении была организована работа двух разновозрастных отрядов «Здоровячок» и «Милосердие», ученической бригады, спортивно-игровой площадки. Кроме того, ребята отдыхали в палаточном лагере и детском санатории «Свислочь».

В соответствии с календарём государственных праздников, памятных дат и международных праздничных дней проводились общешкольные мероприятия: путешествие по станциям «Планета детства», игровая программа «Быстрый, сильный, ловкий», конкурсная программа «Дети – наше будущее», экологический урок «Природа – это дом» и др. Но самым ярким все же было участие в проведении праздника нашего агрогородка.

В разновозрастном профильном отряде «Здоровячок» большое внимание уделялось играм, здоровому времяпрепровождению детей на свежем воздухе. Ребята, которые посещали ученическую бригаду, занимались оформлением и прополкой цветников, осуществляли уход за комнатными растениями, ремонтировали ученическую мебель.

Традиционной и востребованной формой занятости является работа отряда «Милосердие». Ребята принимали участие в организации досуга воспитанников детского сада, в благоустройстве территории школы, оказывали посильную помощь ветеранам труда и одиноким престарелым людям, осуществляли уход за воинскими захоронениями. Эта работа была нам не в тягость, а приносила много удовольствия и позитива, потому что своими добрыми делами мы вносили свой маленький вклад в благоустройство и развитие своей родной школы, своего агрогородка.

Одним из самых любимых занятий летом уже на протяжении многих лет остается отдых в палаточном лагере (об этом на страницах газеты уже писалось).

Не менее запоминающее и принесшее массу впечатлений, новых знакомств — оздоровление в детском санатории «Свислочь». По утрам в обязательном порядке проводилась разминка, а в течение дня – всевозможные спортивные игры. Детская площадка с качелями, турниками и прочими спортивными сооружениями разбита прямо на зелёном газоне, окружена могучими деревьями. Для детей организовывали различные праздники. Проводились командные игры в хорошо оборудованном спортивном зале, а по вечерам диджей «крутил» дискотеку. Наши ребята принимали активное участие в предложенных мероприятиях (конкурс морских экипажей «Три корабля», музыкально-познавательная викторина «Меломан») и конечно же не подвели, привезли дипломы. Алеся Дроздова, учащаяся 9 класса, стала победительницей в конкурсе «Мисс Свислочь», я – в конкурсе «Я пою» в номинации «Звонкая струна».

Ежедневно в вечернее время для желающих работала спортивно-игровая площадка. Учителя всегда учитывали интересы ребят, и все предложенное детям очень нравилось. Ребята имели возможность поиграть не только в предложенные педагогом игры, но и самостоятельно выбирать вид занятий или спортивных игр. Но самым любимым был футбол. На площадке всегда царило веселье. Игроки с задором забивали гол, принося своей команде очередную победу, а воодушевленные болельщики их поддерживали.

Самые яркие впечатления ребята сохранят надолго в памяти. Интересно организованный летний отдых детей, создание необходимых условий для укрепления нашего здоровья – это и было задачей школы. Организованный летний отдых дал нам возможность заняться творческой деятельностью, приобрести личностный опыт, разнообразить досуг. Педагогический коллектив и работники школы создали условия для всестороннего развития воспитанников, предоставили ребятам возможности для выбора видов деятельности в соответствии с нашими потребностями и интересами.

Еще несколько дней и вновь позовет в школу переливистая трель звонка. Мы отправимся в новое путешествие по волнам океана знаний, сохраняя все яркие, принесшие массу удовольствия, впечатления от летнего отдыха.

Валентин Алексеенко,

учащийся 7 класса ГУО «Горский УПК детский сад-базовая школа».

Поделиться с друзьями