РАБОТАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Страхование в наше время стало неотъемлемой частью жизни. Ведь, к сожалению, в современном мире нас повсюду окружают потенциальные опасности, которые могут причинить вред не только имуществу человека, но и его здоровью. Гарантом защиты от таких последствий и является страхование.

Жителям Краснопольщины застраховать себя и свое имущество в случае непредвиденных обстоятельств помогает отдел по оказанию страховых услуг по Краснопольскому району представительства «Белгосстрах» по Чериковскому району. Коллектив его небольшой, всего 9 человек. Из них 2 ведущих специалиста, занимающихся проверкой правильности оформления договоров страхования, занесением их в базу данных и пр., и 4 агента, непосредственно работающих с клиентами.

Возглавляет отдел Дмитрий Алексеевич Лукащук, и о каждом своем работнике он отзывается только с положительной стороны: добросовестные, трудолюбивые, ответственные. И не важно, пришли они несколько лет назад или несколько месяцев. Каждый уже успел зарекомендовать себя хорошим специалистом, досконально изучившим все аспекты своей работы. Каждый стремится внести весомую лепту и заинтересован в том, чтобы результаты общего труда получались только с положительной динамикой.

И это не пустые слова, достаточно взглянуть на основные показатели деятельности организации. На сегодняшний день с жителями Краснопольщины заключено 6098 договоров. Большинство из них –  договора по добровольным видам страхования. Популярностью также пользуется страхование строений и имущества, от несчастных случаев, гражданской ответственности владельцев квартир и пр.

Но не только цифры говорят о результативности работы отдела. Об этом свидетельствует и занесение по итогам работы за 2015 год на районную Доску почета фотографии страхового работника А.А. Шаговой. Впрочем, и сейчас по показателям Д.А. Лукащук выделяет именно Анну Анатольевну. Около 6 договоров – таков результат ее каждодневного труда. Только в ноябре женщина заключила 144 договора, а в целом же с начала года на ее счету – 1433 договора всех видов страхования.

К слову, Анна Анатольевна не всегда трудилась в этой сфере. Более 20 лет своей жизни она проработала в Краснопольской ПМК № 262 сначала маляром-штукатуром, потом мастером. И если бы не некоторые жизненные обстоятельства, и дальше там оставалась. Но получилось так, как получилось. И жизненные пути привели женщину в «Белгосстрах», о чем нисколько не жалеет.

Как отметилца Анна Анатольевна, работа ей очень нравится. Общительная, коммуникабельная по натуре, она  легко справляется с порученным делом. Считает, не достаточно быть хорошим агентом по страхованию, нужно быть общительным человеком, психологом, если понадобится, уметь выслушать и посоветовать и, конечно же, обладать достаточными знаниями в области страхового законодательства.

Думается, в этом и заключается секрет успешного диалога с клиентами не только А.А. Шаговой, но и других работников отдела по оказанию страховых услуг по Краснопольскому району представительства «Белгосстрах» по Чериковскому району.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями