О ПРОВЕДЕНИИ СКМ «АРСЕНАЛ»...

Основной этап оперативно-профилактического специального комплексного мероприятия «Арсенал» прошел недавно на территории Краснопольского района.

В ходе его проведения было проверено 29 владельцев охотничьего оружия на предмет условий хранения оружия и боеприпасов. В ходе проверки выявлено 2 факта нарушений условий хранения оружия, в отношении которых составлены административные протоколы по ст. 23.48 ч. 1 КоАП РБ. За нарушение сроков перерегистрации оружия составлен административный протокол по ст. 23.49 КоАП РБ.

Также возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч. 2 УК РБ в отношении жителя г.п. Краснополье, который по месту жительства хранил две банки с охотничьим порохом «Сокол».

Помимо этого сотрудниками РОВД отработаны места изготовления и хранения оружия и боеприпасов  (мастерские) и лица, ранее привлекавшиеся к административной и уголовной ответственности в сфере оборота оружия.

В ходе проведения СКМ «Арсенал» проведено 14 выступлений и бесед профилактического характера в трудовых коллективах и учреждениях образования Краснопольского района. Сотрудниками РОВД изъято оружие, боеприпасы, порох. Добровольно сдано 2 единицы зарегистрированного оружия.

Сотрудниками РОВД при проведении мероприятий проверено 27 ранее судимых лиц за незаконные действия в отношении оружия, с использованием оружия и привлекавшиеся к административной ответственности по ст. 23.71, 15.37 ч. 1 КоАП РБ.

Также в отношении 2 граждан, отнесенных к категории «черные» копатели ,проведены санкционированные осмотры домовладений, в ходе которых незаконного хранения оружия и боеприпасов не обнаружено.

ООПП Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями