ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОЛНУЮЩИХ ВОПРОСОВ

С декабря прошлого года на Краснопольщине регулярно проходит День животновода. Каждый месяц 12 числа ответственные работники райисполкома, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, представители ОАО «Краснопольский» встречаются с работниками животноводческой отрасли на фермах и молочно-товарных комплексах района для подведения итогов работы трудовых коллективов, обсуждения и решения злободневных, волнующих людей вопросов.

В этом месяце такое мероприятие прошло на МТК «Ясенка», «Ленина»,  «Яновка» и МТФ «Холмы». На МТК «Ленина» в рамках Дня животновода побывали заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е. М. Романенко, начальник отдела экономики управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Т.В. Игнатенко. Во время встречи с работниками комплекса обсуждались вопросы начисления заработной платы, выполнения производственных показателей, подводились итоги работы. А по данным ОАО «Краснопольский» они таковы: за прошедшие 11 месяцев на комплексе получено 340 голов приплода. Валовое производство молока по сравнению с прошлым годом увеличилось  на 127 тонн и составило 848 тонн. Удой на одну фуражную корову составил 1801 кг, прирост к уровню прошлого года — 270 кг. Правда, молоко сдается в основном высшим и первым сортом, хотя ранее был и «экстра». Товарность молока составляет 88,9%, жирность — 3,5%.

В ходе встречи шел разговор о выполнении производственных показателей, распределении должностных обязанностей, условий работы животноводов и операторов машинного доения. Как выяснилось, у работников МТК «Ленина» есть немало вопросов, касающихся обеспечения спецодеждой, ремонта доильных аппаратов и водонагревательных бойлеров в одном из сараев комплекса, совмещения должностей и их соответствующей оплаты, критериев начисления заработной платы.

Все поступившие вопросы взяты «на карандаш» для дальнейшего решения.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями