ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

Животноводческая отрасль – та сфера деятельности, в которой используется немало трудоемких работ. Конечно, на крупных животноводческих комплексах, где физический труд человека заменили механизированным, и работать легче. Не скажешь этого о малых фермах. Таких к примеру, как МТФ «Гравий» отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский», где от усилий и стараний каждого члена трудового коллектива зависит положительный результат.

Свой посильный вклад в общее дело вносит скотник-пастух этой фермы Илья Витальевич Важный. Несколько лет назад молодой человек пришел в животноводческую отрасль отделения и по сей день остался верен избранному делу.

Обязанности скотника-пастуха известны, однако главная из них – в любую пору года досыта накормить животных. Так, чтоб росли надои и привесы. Эту прописную истину Илья Витальевич усвоил с детства. Ведь сам он – сельский житель. Детство прошло в деревне, где на подворье родных ему людей содержалось немало домашнего скота, требующего ежедневного ухода. Да и как иначе, если на селе по-другому не проживешь. Помогал старшим по хозяйству и Илья. Видно это и стало одной из причин, по которой И.В. Важный пришел трудиться в животноводство.

Однако, думается, определенную роль в выборе жизненного пути сыграл и пример бабушки Надежды Прокоповны Важной, в прошлом передовой доярки колхоза им. Володарского. Звезд с неба тогда Надежда Прокоповна не хватала, но в своем деле была одной из первых трехтысячниц, приближалась к четырехтысячному рубежу по надою молока в расчете на корову в колхозе и в районе.

Конечно, жизнь Ильи Витальевича могла бы сложиться по-другому. Но сегодня он – на своем месте, знает свое дело и добросовестно его исполняет, потому и снискал уважение среди товарищей и руководства. А вручение ценного подарка от открытого акционерного общества на торжестве, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК – подтверждение его ответственного отношения к делу, которое выбрал.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями