Молодое пополнение приняло присягу

В ноябре 2017 года с призывных пунктов в воинские части было отправлено молодое пополнение призывников для прохождения военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь и других воинских формированиях. Молодые люди призванные на срочную службу в воинские формирования Республики Беларусь в течение одного месяца в учебных подразделениях проходили курс молодого бойца, где знакомились с требованиями воинских уставов, с вооружением, познакомились с бытом воинской службы. И вот теперь, спустя месяц после отправки в воинских частях прошли торжественные мероприятия по принятию Военной присяги военнослужащими впервые призванными на военную службу.

Фотография носит иллюстрационный характер

День принесения Военной присяги является праздничным для воинской части, таким было и 9 декабря 2017 года для молодого пополнения 5 отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск МВД Республики Беларусь. После приведения молодого пополнения к Военной присяге родители военнослужащих смогли ознакомиться с условиями прохождения службы в воинской части, встретились с командованием бригады. В указанной встрече принял участие и автор данной статьи — старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Могилевской области младший советник юстиции Бобко А.В.

Родителям военнослужащих было рассказано о деятельности отдела прокуратуры, направленной на выполнение требований законодательства военнослужащими при прохождении военной службы, сообщена информация о криминогенной ситуации по войскам, в частности тот факт, что случаев совершения правонарушений военнослужащими бригады, связанных с нарушением неуставных правил взаимоотношений, в текущем году не имелось. Также родителям было разъяснено право обращаться в органы прокуратуры по известным им фактам неуставных взаимоотношений в воинской среде.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Могилевской области Андрей Бобко.

Поделиться с друзьями