СЛУЖАТ ОТЧИЗНЕ СОЛДАТЫ: Водолазкий Евгений

С волнением отправляла своего сына Евгения на службу в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь О.В. Водолазкая. С не меньшим волнением ожидала и встречи с ним после принятия присяги. На это торжественное войсковое мероприятие она ездила вместе с младшим сыном и бабушкой внуков. Также поддержать солдата, поздравить его с принятием присяги на встречу ездили и его друзья.

Служит же Евгений в Слуцке, в 30-й отдельной железнодорожной бригаде. Для него, по словам матери, главным является не род войск, в который попал служить, а сам факт того, что он уже защитник Родины. В армию уходил с желанием, осознанием необходимости выполнить свой гражданский долг. В текущем году Евгений окончил Могилевский архитектурно-строительный колледж, до призыва в армию работал в Краснопольской ПМК №3. Так что уходил вполне уже самостоятельным, взрослым молодым человеком. Ну а для матери дети в любом возрасте остаются детьми. Поэтому, увидев сына после присяги, обняв его, Ольга Владимировна не могла сдержать слез. В то же время в ее душе была и гордость за него, ведь он солдат, служит Отчизне. Отзывы у Евгения о службе хорошие. Да, непривычно первое время, но это же армия, мужская школа жизни.

На присягу, по словам О.В. Водолазкой, в войсковую часть приехало очень много людей. Как поделилась впечатлением, такого количества она еще не видела. Но все было спокойно, без лишней суеты. Евгения они вычислили среди его сослуживцев еще в строю. И потом, затаив дыхание, следили, как он читал слова присяги.

К родителям новобранцев отпустили прямо с плаца. Глаза Евгения светились радостью от встречи с родными, друзьями. А они, после крепких объятий, засыпали его вопросами: как дела, как служба, как товарищи по оружию и др. «Все хорошо», — констатировал Евгений.

Примерно до 5 января, как рассказал, новобранцы будут находиться еще в учебке, а потом их распределят по ротам, для прохождения дальнейшей службы.

Евгения Ольга Владимировна нашла чуть похудевшим и в то же время чуть возмужавшим. На память сделали много фотографий. Они, помимо телефонных разговоров, помогут родным скрасить время ожидания своего солдата домой.

Дина Манько. Фото из семейного архива.

Поделиться с друзьями