КОГДА ЭМОЦИИ БЕРУТ ВЕРХ

В производстве следственного отделения Краснопольского РОСК находится уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь, в отношении одного из сельских жителей района, который на протяжении года систематически (более 3 раз) причинял своей супруге побои. Всем фактам семейных скандалов, как отметил по этому поводу старший следователь Краснопольского РОСК В.В. Реут, предшествовало совместное распитие супругами спиртных напитков.

Александру Я., главе семьи, – 54 года. Он инвалид 3 группы, его жена уже находится на пенсии по возрасту. В браке супруги состоят более 30 лет. За годы совместного проживания друг к другу накопилось немало обид, претензий, которые и выплескивались каждый раз наружу в ходе распития спиртных напитков. В ходе ссор Александр Я. набрасывался на жену с кулаками. В большинстве случаев наносил удары в область лица. Женщина вызывала милицию для привлечения обидчика к ответственности.

Более того, в 2010г. мужчина был судим за причинение тяжелых телесных повреждений своей жене. Теперь ему вновь предется предстать перед судом. Согласно ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь ему грозит наказание в виде ареста сроком до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Дина Манько.

Поделиться с друзьями