ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

Окунуться в настоящую сказку и ощутить дух предстоящих новогодних праздников удалось жителям Краснопольщины уже в прошедший понедельник. Даря улыбки, радость и хорошее настроение несколько десятков сказочных героев во главе с Главным Дедом Морозом и Снегурочкой прошествовали в своих красочных нарядах по улицам горпоселка от физкультурно-оздоровительного комплекса до городской площади.

К шестнадцати часам, а именно на это время было запланировано начало шествия, у ФОКа собралось немало краснопольчан и гостей городского поселка, желающих вместе с зимними волшебниками пройти часть пути. Приятно отметить, что количество сопровождающих по мере продвижения шествия по улицам поселка только увеличивалось.

Само сказочное действие развернулось на нарядной городской площади возле елки. Деды Морозы, Снегурочки и их помощники вместе со всеми, кто присутствовал на мероприятии, прокричав «Елочка, гори!» зажгли огоньки на главной лесной красавице. И лишь потом, собравшись вокруг этого вечнозеленого дерева, красиво переливающегося в сумерках разноцветными огоньками, устроили новогодние зажигательные танцы, увлекая с собой не только мальчишек и девчонок, но и их родителей, бабушек и дедушек. А чтобы те, кто по каким-то причинам не стали водить хороводы, не заскучали, Главный Дед Мороз и его помощники исполнили новогодние песни, позволив присутствующим по-настоящему ощутить дух предстоящих новогодних праздников.

Кроме танцев вокруг елки детвора общалась с Дедами Морозами и Снегурочками и фотографировалась с ними на память. А еще одна сказочная героиня, присутствующая на празднике, Баба Яга, предлагала мальчишкам и девчонкам разгадать загадки, и получить за это сладкий приз. Ребята, конечно немного побаивались, помня о ее репутации в сказках, но все же с огромным интересом участвовали в игре.

Завершила праздничное мероприятие игровая программа для детей «Новогодний серпантин», которая прошла в тот день в МЦКиД «Мираж».

Елена МИКИТА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями