ВОПРОСЫ ТРЕБУЮТ РЕШЕНИЯ

В рамках прошедшего в районе Единого дня информирования в Сидоровском сельском Доме культуры состоялась встреча с избирателями депутата районного Совета депутатов по Сидоровскому избирательному округу № 22 С.А. Жебина.

Пользуясь тем, что кроме своего депутата на встречу приехали председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, первый заместитель председателя райисполкома В.Е. Носко, инспектор группы идеологической работы и кадрового обеспечения РОЧС А.Л. Шахович, начальник отдела по оказанию страховых услуг по Краснопольскому району представительства «Белгосстрах» по Чериковскому району Д.А. Лукащук, жители д. Сидоровка имели возможность получить компетентные ответы и разъяснения по вопросам обеспечения жизнедеятельности их населенного пункта.

В ходе встречи ее участники осветили собравшимся темы, вынесенные на обсуждение в рамках проведения Единого дня информирования, и ответили на поступившие вопросы.

Так, одна из жительниц д. Сидоровка просила оказать помощь в ликвидации недоделок  в новом многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию около 2 лет назад. По словам женщины, работы при его строительстве выполнены некачественно. А иначе почему во время дождей вода попадает прямо в тамбур, а в подъезде стоят лужи.

Как заметил первый заместитель председателя райисполкома В.Е. Носко, все зависит от профессионализма тех, кто возводил этот дом. Оттого и возникают такие вопросы. Однако в настоящее время дом находится на гарантии, и генеральный подрядчик – Краснопольская ПМК-3 – должен устранить выявленные недоделки.

Поднимали сельчане вопрос по уличному освещению п. Южный. Как прозвучало, возможно там необходимо вести новую линию, а значит быстро это сделать не получится. Вопрос взят на контроль для дальнейшего решения.

Шла речь и о режиме работы уличных фонарей в д. Сидоровка. По словам участников встречи, часть улицы освещается до 9 часов утра, т.е. тогда, когда этого уже и не требуется. Такую «заботу» о людях иначе как бесхозяйственностью не назовешь. Непонятно только почему надо было дожидаться встречи с представителями распорядительной и исполнительной власти, а не решить вопрос ранее на уровне сельского Совета?

Оказать помощь в решении еще одного вопроса, касающегося вырубки кустарниковой растительности на дороге по пер. Мир-2, обещал депутат районного Совета С.А. Жебин. Он предложил собраться всем вместе и провести субботник по уборке территории.

Не меньше других волнует сельчан объект незавершенного строительства – здание котельной. С годами оно стало разрушаться, а ведь там собираются подростки. Так недалеко и до беды. И если снести его пока не получается, так хотя бы законсервировать. Хотя и такой вариант требует вложения немалых финансовых средств. По словам председателя районного Совета депутатов  А.А. Гоман, этот вопрос уже поднимался ранее и находится на контроле у председателя райисполкома. Однако есть тут, как говорится, и оборотная сторона медали. Детям  возле недостроенного здания находиться опасно, а взрослые превратили место незавершенного строительства в свалку бытовых отходов. Выносят туда все, что не нужно на подворьях. Как бороться с этим явлением? А ведь наведение чистоты и порядка в том месте, где живешь – наша общая задача. И дело чести местной власти и населения сделать все возможное, чтобы их населенный пункт соответствовал всем требованиям санитарных норм и правил.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями