ЧТОБЫ СВЕТИЛИСЬ РАДОСТЬЮ ЛИЦА

С новогодними поздравлениями и подарками в канун праздников в детских домах семейного типа Алепко и Хлыстовых побывала заместитель председателя Могилевского областного Совета депутатов И.А. Раинчик, а также представили ОАО «Бабушкина крынка». Встреча И.А. Раинчик с семьями, с участием председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, началась со знакомства с родителями-воспитателями и детьми. Ирина Анатольевна – впервые у них с таким визитом, поэтому ей было интересно пообщаться со всеми, проникнуться их заботами, успехами.

В детском доме семейного типа Алепко, где ребята уже достаточно взрослые, каждый из них сам рассказал о себе, своих увлечениях, учебе в школе. А родители поведали о своих бывших воспитанниках, уже покинувших стены дома. Не без чувства радости и удовлетворения сообщили о том, что многие из них поддерживают связь до сих пор.

Живая заинтересованная беседа у И.А. Раинчик состоялась и с семьей Хлыстовых. В отличие от семьи Алепко здесь воспитываются ребята как школьного возраста, так и малыши. Со всей своей детской непосредственностью младшие рассказали, чем заняты в преддверии Нового года, что писали в своих письмах Деду Морозу, какие вытинанки вместе с мамой изготовили к празднику и о многом другом. И если в доме Алепко ребята, по их признанию, уже не верят в Деда Мороза, а только в чудеса, то у малышей Хлыстовых глаза так и искрились ожиданием встречи с этим добрым волшебником. И она произошла. Эту миссию взяли на себя представители ОАО «Бабушкина крынка». С семьей Алепко их связывает уже не один Новый год, а многие, у Хлыстовых они были во второй раз. По традиции гости нарядились не только в Деда Мороза, Снегурочку, но еще и Коровушку Буренушку, и вышли к детям в этих образах. С задором ребята обоих детских домов семейного типа рассказывали Деду Морозу со Снегурочкой стихи, пели песни и демонстрировали другие свои таланты. Хорошее настроение, радостные улыбки на лицах были у всех участников этих небольших новогодних торжеств. В каждом из домов звучали праздничные поздравления, водились хороводы у елки, и каждый из детей получил сладкий подарок. Более того, представители ОАО «Бабушкина крынка» порадовали семьи привезенной для них молочной продукцией своего предприятия. Йогурты, масло сливочное, сырки творожные, сыр и др. – вот такой вкусный и полезный подарок сделали к празднику. «Нужно верить в чудо, – поддержала ребят семьи Алепко в разговоре с ними И.А. Раинчик, – загадывать заветные желания под бой курантов – они имеют свойство сбываться, и думать всегда о хорошем, добром».

И еще много разных хороших пожеланий прозвучало в адрес ребят, их родителей-воспитателей из уст гостей. Для всех эти встречи подарили много приятных позитивных минут. Не зря же поется в песне – «от улыбки хмурый день светлей». А в каждом из домов их было море.

Дина МАНЬКО.

Фото автора и Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями